Смешные застольные конкурсы на корпоратив для взрослых
Нешуточные шутки
Каждый гость за столом по очереди вытаскивает фант из мешочка, в котором будет написано обязательное условие, которое сотрудник должен будет выполнить в своей деятельности, например, «прийти с утра и весь коллектив порадовать утренним кофе», «прийти когда-нибудь на работу в интересном костюме, например, супер-героя», «сделать генеральную уборку в офисе», «нарисовать картину для офиса», «провести утреннюю зарядку для коллектива» и так далее. Каждый гость вытаскивает фант и даёт честное слово, что обязательно выполнит условие своего фанта.
Самый лучший пантомим
Работа работой, а эмоции — всегда неотъемлемая часть жизни. В этом конкурсе все гости смогут продемонстрировать, на что они способны, как ярко и красиво они умеют выражать эмоции. Ведущий по очереди задаёт ситуацию для гостей, например, «к нам едет ревизор»; «вызвали на работу в выходной день»; «на совещании оторвались все пуговицы на блузке (рубашке)»; «дали 10-тикратную премию» и так далее, а гости выражают эмоцию в соответствии с этой ситуацией. Кто будет самым лучшим, тот получит приз.
Совокупный капитал
Гости корпоратива делятся на две команды: одна сторона стола и вторая. Участники обоих команд располагаются примерно одинаково. В середине стола стоят две вазы (корзинки), помеченные цифрами 1 и 2 (для первой и второй команды). Каждый участник получает по 10 монет и по команде «старт» гости корпоратива начинают кидать монеты в копилку команды, собирая совокупный капитал. Нельзя вставать или пододвигаться, толкаться или препятствовать друг другу. Когда все участники кинули все монеты, ведётся подсчёт капиталов обоих команд. Команда, у которой капитал окажется больше, станет победителем.
Угадай себя
Каждый из гостей надевает колпачок (праздничный), а ведущий каждому из гостей с помощью скотча на колпачок прикрепляет записку с надписями — профессиями, статусами, например, бухгалтер, который ведёт двойную бухгалтерию; конкурент, которого прибить хочется; уборщик на позитиве; партнёр из Эстонии и так далее. Затем начинается игра, в которой каждый гость должен узнать самого себя, начиная с первого участника. Остальные гости дают ему всяческие наводки и подсказки, не называя ключевых слов из записки. А участник с помощью подсказок отгадывает, кто же он. Кто отгадал, тот получает приз, а кто сдаётся — исполняет желание всего коллектива.
С точностью да наоборот
Как хорошо сотрудники знают друг друга и насколько легко им будет описать друг друга, узнаем в этом конкурсе. Каждый из гостей должен тремя словами-антонимами описать любого из сотрудников коллектива (повторяться, конечно же, можно, то есть одного и того же сотрудника могут описывать несколько участников). Например, если участник хочет описать сотрудника Николая как высокого, пунктуального и брюнета, он говорит: это низкий, часто опаздывающий и светловолосый парень. А коллектив, помня о том, что участников описывают словами-антонимами, угадывают, кто же это. Призы получат участники, которые лучше всех описывали своих сотрудников и участники, которые больше остальных отгадали описываемых сотрудников.
Достаём из мешка...
Для этого конкурса ведущий должен подготовить различные предметы для «мешочка», из которого гости по очереди будут вытаскивать эти самые предметы и придумывать рифмы — слова, куда нужно будет поцеловать следующего гостя, сидящего рядом. Так коллектив сплотится и сблизится, например, пробка — целую в попку, бровку; ложка — целую в ножку; морковь — целую в бровь; бочка (бочонок лото, к примеру) — целую в щёчку; бос (фотография боса) — целую в нос; крот (игрушка, брелок крота) — целую в живот; фея (кукла феи) — целую в шею и так далее. В итоге получится интересная и весёлая игра для укрепления дружбы среди коллектива.
Знатоки компании
Кто больше даст правильных ответов, тот и получит главный приз, например, полноправный отгул. А вопросы будут касаться самой компании (фирмы), например: в каком году была основана фирма? Сумма первой прибыли за первый месяц деятельности? Кто был первым генеральным директором (начальником)? Какой девиз компании? Сколько сотрудников было изначально в коллективе компании? И так далее.
Съедобный логотип
Если у компании есть свой логотип, его нужно вспомнить, а, если нет — нужно придумать. Всем участникам даётся 5 минут и право пользования любыми продуктами со стола. Каждый гость-участник должен изобразить на своей тарелке логотип компании — существующий или выдуманный. По итогам голосования определяют лучшего автора, которому вручают приз.