Прикольные детские конкурсы на Новый год
Новый год к нам мчится
Все ребята делятся на команды с одинаковым количеством человек, примерно по 10 участников, можно и больше. Участники в каждой команде становятся в позу — наклонив голову на спину друг друга. По команде «старт» новогодний паровозик — каждая команда начинает мчаться до ёлки и обратно. Паровозик, который прибудет на исходную станцию первым, станет победителем.
Лепка Снеговичка
Детям выдаются белые пластилиновые шарики или кусочки ваты. За короткое время надо «слепить» снеговика и украсить его: прикрепить ему нос, глаза, пуговицы из подручных материалов. Готовых снеговиков сравнивают, выбрав самого забавного. Его автор получает маленький приз.
Для Деда Мороза
Участвует по четыре человека. Дети встают в четырех разных сторонах комнаты. У каждого будет лежать в его углу по 2 мандарина. По команде «Старт» каждый бежит к любому из соперников берет 1 мандарин и несет его к своим. По команде «Стоп» игрок, у которого меньше всех мандаринов, рассказывает Деду Морозу стишок или выполняет какое-либо задание от него, после чего выбывает из игры и получает от дедушки подарок. Игра продолжается с 3 оставшимися игроками по тому же сценарию. Когда игроков будет два, побеждает тот, у кого больше мандаринов, он так же рассказывает стишок или выполняет задание и получает подарок.
Новогодние воришки
Участники делятся на две команды, одна будет вредителями, другая гномами. В одной команде будет раздаваться одна монетка, ее раздает один из детей, а кому, он выбирает сам. Раздача монетки происходит следующим образом: все участники делают руки лодочкой, а ведущий (один из детей этой же команды) так же делает руки лодочкой и вкладывает их в руки товарища, в этот момент он или кидает монетку, или идет к следующему. Оставить монетку он может и у себя. Затем по команде «Старт» все бегут в обозначенную точку, а участнику, у которого монетка надо доставить ее в эту точку обязательно, то есть дети без монеток просто путают соперников. А вот задача другой команды, поймать того, у кого монетка, каждый участник может поймать только одного предполагаемого вредителя. Если участнику удается донести монетку, команде присуждается победное очко. Затем вредителями становится команда соперников. Игра длится до 5 победных очков.
А белые снежинки всё кружатся и кружатся
Дети делятся на команды с одинаковым количеством участников. По команде «старт» первые участники должны бежать вокруг ёлки и обратно, но не просто пробежать, а, как настоящие снежинки — кружиться вокруг себя. Как только первые участники прокружились до ёлки, вокруг неё и обратно, они передают эстафету вторым участникам. А команда «снежинок», которые быстрее прокружатся туда и обратно, победит и получит приз.
Гуськом повсюду
Ребята делятся на команды по 5 человек. В каждой команде ребята будут связаны по рукам одной верёвкой. По комнате (а, желательно, по всей школе — не только на одном этаже) раскиданы на полу, прикреплены на стенах, спрятаны на окнах и так далее снежинки. По команде «старт» команды пускаются на поиски снежинок. Игра длится в зависимости от количества снежинок и масштабов их расположения, например, если снежинки расположены по всей школе, игра может продолжаться минут 5. А по окончанию игры звенит звонок и команды возвращаются на исходную позицию. Команда, которая соберёт больше снежинок, станет победителем и получит приз, к примеру, ведро мороженного.
Игольчатая Ловушка
На полу рассыпаны «иголки» — маленькие кусочки мишуры или бумажки. Каждому участнику завязывают глаза, он должен собрать их в пакетик за определённое время. Кто наберёт больше «иголок», получает символический новогодний колпак.