Веселые и прикольные конкурсы на Новый год для детей
Рассмеши Деда Мороза
Здесь ребятам понадобится применить всю свою фантазию. Задача такая: рассмешить Деда Мороза всеми доступными средствами, например, анекдотом, танцем, смешной песней, весёлой пародией и так далее. От чьего «трюка» Дед Мороз будет смеяться громче, тот получит приз.
Какой он, этот дед Мороз?
Игра на выбывание. Все участники стоят в кругу. И, начиная с любого (который будет считаться первым после), ребята называют по одному хвалебному слову для Деда Мороза. Итак, какой он, наш Дед Мороз? Добрый, волшебный, весёлый, красивый, мудрый, искренний, щедрый, крепкий, хороший, бородатый, загадочный, необычный и так далее. Пусть дети проявят фантазию и всем расскажут, каким они видят доброго волшебника. А кто не называет, тот выбывает. А несколько ребят, которые останутся в игре до конца, получат звания победителей и призы.
Сорвать с ёлки все иголки
Два участника, которым завязывают глаза, стоят в кругу болельщиков. На одежду участников цепляют по 10 прищепок. По команде ведущего ребята должны друг другу помочь освободиться от прищепок и как можно быстрее. Участвуют по очереди все желающие, при этом прищепки каждый раз цепляют в разные места.
Снежное эхо
Ведущий крикнет короткое слово: «снег!». Дети должны хором ответить «снег!» так, чтобы получился эффект эха. Потом ведущий говорит фразу «зимняя ночь», и дети отвечают «зимняя ночь!». Сложность в том, что слова удлиняются, например «мороз и солнце, день чудесный!». Дети разом повторяют всё. Когда фраза становится очень длинной, получается смешной шум. Игра заканчивается всеобщим смехом.
Музыкальная зима
Включается отрывок зимней или новогодней мелодии. Детям нужно быстро догадаться, что это за песня, и спеть одну строчку. Если они ошибаются, ведущий даёт ещё пару секунд музыки как подсказку. Каждый успешный отгадчик получает символическое очко. В конце смотрят, кто назвал больше правильных песен, и награждают весёлым хлопком в ладоши.
Морозное верблюжье
Дети становятся в линию, держа на голове книгу или ровную картонку («снежную крышу»). Нужно пройти «дорожку» из листов бумаги, не уронив «крышу». Если упадёт, возвращаются к старту. Можно добавить «преграды»: одну коробку, которую надо обойти. Чей проход длиннее или кто доберётся до финиша — получает отдельную похвалу и, возможно, конфету.
Танцы рук
Все дети стоят, прижимая локти к бокам. По сигналу «включается» воображаемая музыка, и только кисти рук могут двигаться в такт. Затем ведущий усложняет, мол: «Теперь подпрыгиваем на месте, двигаем только ладошками!» Самая причудливая «танцорская» поза в конце получает громкий смех и одобрение. Игра повторяется по нескольку раундов.
Пингвинье движение
Дети складывают руки у боков, прижимая их к телу, как пингвиньи крылья. По сигналу начинают ходить небольшими шажками, повторяя «пинг-пинг». Ведущий меняет задание: «Теперь быстро!» — пингвины бегут, или «Пингвины спят» — все замирают. Кто ошибается, тому выдают «пингвинью» наклейку, и он покидает круг на один ход.
Мандариновый мост
Две линии детей стоят напротив, образуя «мостик» из своих рук, поднятых чуть вверх. Первый ребёнок держит мандарин, добегает вдоль «моста», преодолевая «ворота» из рук, и передаёт мандарин следующему в своей линии. Тот делает то же самое в обратную сторону. Команда, которая пропустит мандарин по всем участникам быстрее, одерживает верх.
Снежная эстафета
Две команды выстраиваются в колонны. У первых в руках «снежок» из ваты или лёгкой бумаги, который нужно перенести через «сугроб» — скамейку или стул — и вернуться назад, аккуратно передав снежок следующему участнику. Уронят — можно поднимать, но вернуться к началу. Команда, первой закончившая эту эстафету, радостно кричит «Ура!» и получает небольшой приз.