Шуточные новогодние конкурсы
Пиршество на скорость
Задача — как можно быстрее нарисовать на бумаге новогодний стол с блюдами и напитками. Но рисовать придётся, держа карандаш или фломастер во рту. Время ограничено одной минутой. Затем все показывают получившиеся «шедевры»: где-то торчат странные оливье, где-то гигантские бокалы. Лучший рисунок выбирают смехом и голосованием.
Танцующий фантик
Гости встают в круг, получают фантик или бумажку, которую кладут на голову. Включается новогодняя песня, нужно танцевать, не уронив фантик. Песня периодически меняет темп и жанр. Тот, у кого фантик упадёт, выходит. Побеждает последний, кто всё ещё пляшет с бумагой на макушке. Ему вручают забавный сюрприз.
Сказочный марафон
На листочках пишут известные новогодние сказки или мультфильмы («Щелкунчик», «Простоквашино», «Холодное сердце»). Игрок вытягивает листок и за 15 секунд рассказывает сюжет этой истории, но так, чтобы запутать всех, не называя главных героев прямо. Остальные пытаются угадать. За верное отгадывание — балл. В конце победит, кто собрал больше баллов.
Зимние шептуны
Играют двумя командами, каждая садится в ряд. Первый участник каждой команды получает фразу на новогоднюю тему: «У оленей загорелись фонарики» или «В шапке Деда Мороза сидит кот». Произносит шёпотом второму, тот — третьему и так далее. Последний озвучивает, что услышал. Чья команда сохранит смысл ближе к исходному — набирает очко. Несколько фраз — несколько раундов.
Снежная магия
В центре комнаты растягивают белую ткань, словно сугроб. Участники должны пробраться от одного края «сугроба» до другого, двигаясь только на коленях или на четвереньках, при этом держать в руке маленький шарик (имитирующий снежок). Если шарик упал — возвращайся на старт. Кто первым преодолеет путь, поднимает шар над головой как знак победы.
Новогодний азбуковед
Все садятся в круг. Каждый называет слово, связанное с праздником, следуя буквам алфавита: А — аниматор, Б — бенгальский, В — вьюга. Зацепившись на одной букве, можно пропустить ход, но это минус очко. Кто накопит больше очков, тот «Азбуковед». Ведущий следит за временем, если кто-то слишком долго думает, лишается одного очка.
Тринота микс
Участники выбирают три ноты «до, ре, ми» (или любые три звука), которые символизируют какие-то слова, например: «сне-г, ёл-ка, са-лат». Игрок должен задать вопрос, используя лишь эти три слога. Другие пытаются догадаться, что он хотел сказать. Это вызывает забавные диалоги. Сложнее, если добавить ещё пару звуков, но всё равно получится смешно.
Гонки шишек
На длинном столе прокладывают «трассу», в которой лежат ёлочные шишки. Участники по очереди пытаются дуть на шишку, чтобы прокатить её до «финишной линии». Если шишка свалится с трассы, надо начинать заново. Победит тот, кто быстрее пройдёт всю дистанцию. Победитель получает громкие аплодисменты и, возможно, маленькую шишку на память.
Хмельной надуватель
В шутку готовят стакан, заполненный (для взрослой компании) легким напитком или соком. Участники получают воздушный шарик. Нужно надуть шарик полностью, выдохнуть и после этого быстро выпить содержимое стакана через трубочку. Кто первым опустошит свой стакан, побеждает. По итогам полагается медаль «Самый быстрый». Всё под присмотром, конечно.
Хлоп-замри
Все встают в круг, ведущий включает музыку и громко произносит слово «снег». При слове «снег» нужно хлопать в ладоши ровно один раз. Если ведущий скажет другое слово, но игрок хлопнул по ошибке, он получает бумажную снежинку-штраф. Снежинка крепится на одежду. Игра повторяется, а в конце у кого снежинок меньше всех — может загадать желание остальным.