Игры и конкурсы на День медика
Специализация
Участнику конкурса ведущий вручает карточку, на которой написана какая-либо врачебная специальность. Например, окулист, стоматолог, ЛОР, гинеколог и так далее. Участник должен своими жестами и мимикой объяснить присутствующим, какой именно врач указан в его карточке. Тот из зрителей, кто первым угадал, получает следующую карточку с заданием.
Хирурги
Участники соревнуются парами. Каждая пара с завязанными глазами должна надеть друг на друга вещи, которые лежат мешке, предоставленном ведущим. Там два халата, две пары бахил, две пары перчаток и две медицинских шапочки. Как только «хирурги» полностью экипированы, они кричат: «Скальпель!». Побеждает пара хирургов, «подготовившаяся к операции» быстрее остальных.
Медики-выдумщики
В этом конкурсе всем медикам нужно проявить свою фантазию и выдумать свою болезнь (смешную) и её симптомы. Ну например, хохотунья (человек постоянно хихикает, подёргивает плечами, пританцовывает и всё время есть малиновое варенье) или ленец (зачастую проявляется у мужчин, которые женаты, симптомы: лежач на диване, приросший пульт к рукам, в глазах катается футбольный мяч по полю, постоянная одежда — семейки) и так далее. За самую смешную болезнь медик-выдумщик получит приз.
Диагноз
Участники конкурса становятся в круг и по очереди называют названия болезней. При этом соблюдая алфавитный порядок. То есть, один говорит диагноз на букву «А», следующий — на «Б» и так далее. Диагнозы можно даже выдумывать, так будет даже смешнее, главное — не медлить с ответом и не повторять уже названное. Победителем является самый находчивый и изобретательный «врач».
В обмундирование
Медики по ловкости ничем не уступают солдатам или пожарным. Им также быстро нужно перевоплощаться из простого человека в облик «спасателя». Для каждого участника приготовлен комплект обмундирования: чепчик, маска, халат с пуговицами, бахилы, перчатки. По команде «старт» каждый участник приступает собираться на свой пост. Кто быстрее наденет все принадлежности, тот и станет победителем и получит звание самого ловкого медика.
Диагноз на глаз
Ведущий по очереди называет симптомы определённой болезни. Кто из медиков с меньшим перечислением количества симптомов сможет определить диагноз — тот получает приз. Например, температура, кашель, насморк, головная боль и боли в суставах — грипп; усталость, кратковременный сон, полное отсутствие чувства отдыха после сна, трудности с засыпанием — бессонница; частичные провалы в памяти, отсутствие контроля в количестве выпитого спиртного, тяжёлое похмелье, запои — алкоголизм и так далее.
Лечебный пластырь
Для этого конкурса потребуется несколько добровольцев, на которых ведущий или ответственный за праздник с помощью йода или фломастера нарисует ранки (в одинаковом количестве и в одинаковых местах). Каждый участник получает своего добровольца и одинаковое количество пластырей (небольших — одноразовых). По команде «старт» медики должны отыскать ранки на своих «пациентах» и заклеить их все лечебными пластырями. Кто первый справится с заданием, тот и победит.
Язык медицины
Медики делятся на команды по 2-3 человека. Каждая команда получает листы с одинаковыми фразами, но написанными на латинском языке. Фраза может быть совершенно любая (составленная с помощью словаря или онлайн-переводчика). Команда, которая первой справится с переводом и сделает это дословнее остальных, станет победителем.
Пан или пропал
Каждый медик по очереди вытаскивает из медицинского колпака фант, в котором будет указано любое весьма интересное действие, например, нарисовать мушку на лице зелёнкой или надеть медицинские перчатки и проходить в них целый час, растереть спину медицинским спиртом или выпить раствор глюкозы, в общем всё самое необычное. И тут уж или выполняй всё по фанту, или выпивай медицинский спирт.