Конкурсы на День студента — веселые и смешные
Известные студенты
Для этого конкурса необходимо подготовить картинки или фото различных известностей, которые в своё время учились в институтах, к примеру, Павел Воля — учитель русского языка и литературы, Мартиросян — медик и так далее. Ребята делятся на маленькие команды. Ведущий показывает по одной картинке с изображением известной личности, а команды должны угадать, на какой специальности эта известность училась. За правильный ответ команда получает балл. Победит та команда, которая даст больше правильных ответов.
Общага
Двое участников назначаются «комендантами общежитий». Общежитие — это стул, на который необходимо усадить как можно большее количество людей. Хотя «поселившимся» считается даже любой участник, просто держащийся ладонью за стул, а не только находящийся на нем. Побеждает комендант, в «общежитии» которого поместилось больше жильцов.
Тяни билет
На листочках пишут шуточные задания. Например, прокукарекать десять раз, станцевать национальный танец, спеть басом песню и т. п. Участникам конкурса предлагают тянуть билет с заданием. Но не все так просто. Строгая «комиссия» задает дополнительные вопросы, просит повторить то или иное действие в замедленном или ускоренном темпе, сопроводить какое-то действие звуками, а звуки — движениями. И только после этого ставит свою оценку.
Практика
Участникам предлагают придумать и написать на листочке несуществующее слово, обозначающее действие. Например, «завертихвоститься», «околопупиться», «задремодрыгаться» или другое. Затем все сдают свои листочки ведущему, а он объявляет, что начинаются практические занятия. После чего участники по очереди подходят к ведущему, тянут листочек и показывают, как на практике выглядит обозначенное там действие. Побеждает самый артистичный участник.
Быстрый конспект
Ведущий праздника заранее подготовит короткий рассказ или любой отрывок из любого произведения. Каждый студент-участник получает листик и ручку и пишет свой конспект. Ведущий начинает диктовать медленно, с каждым словом, набирая обороты, переходя до скорости света. Участники сбиваются, пропускают слова. И кто из ребят сможет продержаться до конца и точнее остальных законспектировать текст, тот признаётся победителем и получает приз.
Счастливый билет
Для каждого из ребят по очереди выкладывают билеты на стол, среди которых билеты-фанты с заданиями, к примеру, свиснуть, как Соловей-разбойник; станцевать гопак; показать самого вредного препода и так далее, и лишь один билет среди всех — счастливый, в котором написано какое-то «хорошее» условие, к примеру, этому человеку все скинулись по 10 рублей на сессию или тебе повезло — ты выиграл футболку (или другой приз, который подготовлен для праздника). Что студент вытянул — то и получил: либо выполняет фант, либо получает свой приз по счастливому билету.
Шпоры
Участникам конкурса предлагают спрятать на себе «шпоры» (конфеты). Затем входит один «преподаватель» и пытается, не касаясь руками участников, определить, где именно каждый из них спрятал «шпору». После чего процедуру повторяют с другим «преподавателем». Побеждает тот, кто точно укажет на большее количество мест, где спрятаны конфеты.
Халява, приди!
Каждый желающий придумывает смешное продолжение фразы «Халява, приди...», звучащее в рифму. Он записывает его на листочек и отдает ведущему. Ведущий предлагает участникам угадать, кто именно предложил тот или другой вариант. Побеждает игрок, угадавший больше авторов фраз. После чего все хором громко скандируют начало фразы, а ведущий зачитывает рифмованные окончания, предложенные игроками.
Вынос из общаги
Студенты делятся на команды. Их задача пронести в общежитие как можно больше еды. В команде выбирается один участник. Его товарищи по команде с помощью рулона бумаги будут крепить к нему сосиски, которые должны держаться. Побеждает та команда, у которой сосисок, примотанных к товарищу, окажется больше.
Конкурсы на праздник, Конкурсы на Новый год, Конкурсы на день рождения, Загадки на Новый год, Конкурсы на 23 Февраля, Прикольные конкурсы, Конкурсы на 8 Марта, Конкурсы на свадьбу