Конкурсы для взрослых
Плюшевый мишка
Игроки садятся по кругу. Ведущий выносит плюшевую игрушку. Например, мишку. Каждый участник должен поцеловать мишку в любое место. После этого ведущий просит каждого поцеловать своего соседа в то же место, в которое целовали мишку.
Свидание вслепую
Всем участникам завязывают глаза. Ведущий на своё усмотрение формирует из гостей пары. Участникам запрещено разговаривать. Когда все пары распределены, ведущий включает музыку какого-нибудь зажигательного танца и пары танцуют. После танца ведущий подходит к каждому из участников и спрашивает, с кем он танцевал? Кто угадывает своего напарника по танцу (кавалера или даму со свидания вслепую), тот и получает приз.
Чай или кофе
Все гости делятся на две равные команды: «чай» и «кофе». Ведущий включает музыку, все гости танцуют и перемешиваются в зале. А тем временем ведущий завязывает каждому гостю глаза. Как только музыка умолкает, ведущий объявляет условие — по команде «начали» гости кричат позывной своей команды: одни — «чай», другие — «кофе». Задача такая — нужно по зову своих сокомандников быстрее противников собраться в единую команду — чай к чаю, а кофе к кофе. Команда, которая быстрее соберётся в полном составе, и победит. А в качестве приза участникам команды можно будет вручить по пакетику чая и стику кофе.
Угадай себя
Все участники садятся по кругу, каждому на лоб приклеивается стикер, на котором написано имя какого-либо известного человека или сказочного персонажа. Задача каждого участника заключается в том, что он должен угадать, имя какого человека написано у него на стикере. Узнать он это может с помощью наводящих вопросов.
Каверзные вопросы
Взрослые такие взрослые и считают, что они знают всё на свете. Вот и проверим. Ведущему нужно будет заранее заготовить несколько интересных вопросов из жизни, которые он будет по очереди задавать гостям. Если гость не знает ответа, этот же вопрос переходит к следующему гостю и так далее, пока не прозвучит правильный ответ. А за правильный ответ — приз.
Примеры вопросов:
Кто первый получил Нобелевскую премию? (Рентген)
Где прошёл первый чемпионат мира по футболу? (Уругвай)
Где был открыт первый салон красоты? (Австралия, Мельбурн)
Сколько секунд длился самый первый полёт первого самолёта? (12 секунд)
Сколько на нашей планете морей? (Около 90)
Богатая цапля
Каждый участник по команде ведущего становится на одну ногу и по на счёт «3» все участники начинают собирать в позе цапли денежку, разбросанную вокруг них (распечатанные купюры). Кто за 1 минуту соберёт больше денег, тот и станет самой богатой цаплей, а в подарок победителю можно вручить тёплые носки, чтобы на болоте ноги не мёрзли.
Наперегонки
Гости делятся на пары, в которых участники становятся спинами друг к другу, а между их спинами кладут какой-либо предмет. Например, воздушный шарик или мячик. По команде «старт» команды должны подняться и добежать до цели, не потеряв мячик и не уронив его ни разу. Тот, кто уронит, возвращается на старт и начинает путь заново. Та пара, которая быстрее и слаженнее всех преодолеет расстояние и доставит мячик до пункта назначения, и получает приз.
Столкнулись лбами в танце
Участники делятся на пары. Каждой паре вручают апельсин (яблоко, мандарин), который участники располагают между лбами. Ведущий включает музыку, например, вальс и пары танцуют. Пара, которая покажет самый лучший и подвижный танец и ни разу не уронит свой апельсин, победит.
Выпей рюмочку
На стол расставляются рюмки с напитком. Количество рюмок должно быть на одну меньше количества игроков. Участники по сигналу ведущего начинают ходить вокруг стола. Когда ведущий хлопает в ладоши, они останавливаются, и каждый выпивает рюмку, которая ему досталась. Кто остался без рюмки, выбывает из игры.
После этого все рюмки наполняются снова, а их количество должно быть на одну меньше количеств оставшихся игроков.
Путешествие на необитаемый остров
Каждый участник получает 2 листочка и ручку. Ему необходимо написать на одном предмет, который он возьмет с собой на необитаемый остров, а на втором, почему он выбрал этот предмет. Затем, листочки каждого участника перемешиваются. То есть в одной кучке будут все предметы, в другой, почему их взяли. Затем по очереди берется предмет и листочек с причиной и зачитываются. Так как все перемешалось, могут получиться очень своеобразные связки предметов и причин.