Веселые конкурсы на день рождения для детей 13, 14 и 15 лет
Меткий самолёт
Задачей участников является сложить особенный и красивый самолётик из листа бумаги и, став на линию заступа, запустить свой самолётик как можно дальше. Чей самолётик приземлится дальше всех, тот и победил. В этом конкурсе учитывается не только ловкость рук участников, но и малые знания физики, а также изобретательность детей. Листы для конкурса желательно подобрать большие.
Высокая башня
Для проведения этого конкурса понадобятся кубики, монеты или прочие предметы, из которых участники будут троить башню. По очереди каждый из участников кладёт монету на монету, строя башню (или кубик на кубик). На ком башня завалится — тот вылетает из игры и получает штраф — выполнение желания именинника. Затем гости начинают строить башню по новой, пока опять кто-то из участников не вылетит и получит штраф. Так играем до одного победителя. И детям весело, и именинник доволен исполнениями желаний.
Я буду писателем
Для игры делим всех на команды. Каждой команде выдаем лист и бумагу, на которой будет распечатанный текст из любой книги. Задача команды за отведенное время переделать текст под молодежный сленг. Самая смешная переделка побеждает.
В чём логика?
Ведущий выставляет перед участниками (например, с помощью магнита и мольберта) три картинки, на которых изображены соответствующие предметы, объединив которые моно получить одно единое слово. Например, картинка торта, коробка подарка и воздушного шара. Немного подумав, можно понять, что это день рождения. Или же картинка хлеба, ножа и колбасы, что может значить бутерброд. Первый додумавшийся участник поднимает руку и называет ответ. Если он правильный, участник зарабатывает очко. У кого в конце игры больше очков — тот получает приз.
Крепкие объятия
Выбирают пары из детей, желающих участвовать, каждой из пар вручается воздушный шар, который должен располагаться между животами участников. По команде «старт» участники крепко обнимаются, пытаясь лопнуть шарик. У кого это получилось сделать, та пара и победила.
Это не я
Для игры понадобятся одноразовые непрозрачные стаканчики с водой, в которой разведен концентрированный лимонный сок. Предлагаем ее выпить участникам, при этом говорим, что только в одном из стаканов лимонный сок. Задача каждого участника определить, кому из них попался лимонный сок.
7-е чувство
Участникам выдается ручка и бумага, на которой игрок должен втайне от остальных описать свое хобби или увлечение и подписать свое имя. На обратной стороне листа нужно написать имя одного из присутствующих игроков. После чего, все листы замешиваются, а потом случайным образом достаются и зачитываются. Таким же случайным образом выбираем первого игрока, кто будет отгадывать. Если он угадывает, то получает очко и выбирает, кто будет отгадывать следующим. Если не отгадывает, то это хобби отгадывает владелец имени на обороте листа. Если он так же не отгадывает, то они начинают отгадывать по очереди, пока кто-нибудь из них не даст правильный ответ. Побеждает тот, кто больше набрал очков.
Я первый
Делим участников на команды по 2 человека. Для игры подвешиваем яблоки для каждой команды в разных местах на высоте носа, так же подвешиваем между ними плюшевые игрушки. Завязываем глаза всем участникам и раскручиваем их. По команде «старт» каждая команда должна найти себе яблоко и его съесть. Кто первый справился, тот и победил.
Сундук с секретами
Все гости сидят за столом или усаживаются в отдельный круг, и каждый по очереди выбирает, что сделать: рассказать свой секрет или выполнить фант. Казалось бы, лучше выполнить фант, чем раскрывать свои секреты, но после первого нелёгкого фанта, к примеру, съесть целый лимон или станцевать ковырялочку, станет понятно, что можно и поделиться секретом, нежели тратить свои силы на такие непростые задания. В общем, выбор за участником: раскрывать сундучок с секретами или выполнять сложные фанты.