Конкурсы на НГ
Символ года
Когда все устали бегать, прыгать и скакать, можно уделить время конкурсу для фантазии и креатива. Каждый участник должен за 5 минут придумать из чего сделать и собственно сделать символ года, например, из еды на столе сделать мордочку или всю свинку (собаку, петуха и так далее). Символ года можно сделать из всего, что придёт на ум (деньги и монеты; ёлочные украшения или любые другие предметы интерьера). По результатам голосования всех гостей определят самую красивую и креативную поделку, а её автору вручат приз.
Бабки-Ёжки
Баба-Яга похитила часы и теперь Новый год в опасности, ведь мы можем его не встретить, не зная времени. Но с этой бедой можно справиться, можно задобрить Бабу Ягу, став похожими на неё и развеселив её. Гости делятся на команды по 5-6 человек, каждой команде ведущий вручает текст известной песенки Бабок-Ёжек из мультфильма «Летучий корабль». Также по желанию можно взять платки и юбки, взъерошить волосы, чтобы быть похожими на настоящих бабок, — ну это уже зависит от фантазии участников. Задача конкурса такая: спеть песню бабок Ёжек и весело сплясать. По аплодисментам зрителей выбираем самую артистичную и талантливую команду, которая получит приз и почёт от Бабы Яги, за что она и вернёт украденные часы.
Подмазаться к символу Нового года
Каждый из гостей должен вспомнить, в год какого животного он родился и в соответствии с этим придумать, как подмазаться к символу года, например, к Свинье. Пример такой: я родился в год Петуха, давай-ка Свинья дружить. Это гусь Свинье не товарищ, а Петух даже очень товарищ. Или так: я родился в год Дракона. Обещаю, Свинка, тебя не зажарить, если круглый год буду богатым и сытым. И так далее. Кто из гостей предоставит лучшее предложение для символа года, тот получит приз.
Горошек не для оливье
Гости делятся на команды с одинаковым количеством участников (примерно по 10 человек). Каждому участнику вручают маленькую ложечку или вилочку, а каждой команде — банку зелёного горошка. По команде «старт» участники приступают опустошать банку с горошком, только нужно соблюдать правило: один участник за один раз может взять (наколоть) только одну горошинку. Команда, в которой окажутся самые ловкие и быстрые ребята, и будет победителем.
Одень Деда Мороза
Гости делятся на команды примерно по 7 человек. В каждой команде выбирают своего Деда Мороза, которого раздевают до максимально дозволенного (смотря по компании) уровня. По команде «старт» каждая команда должна как можно быстрее одеть своего Деда Мороза, при чём один участник может отдать только одну вещь, например, с одного — рубашка, со второго — штаны, с третьего — носки, с четвёртого — бабочка или галстук, с пятого — какая-нибудь вещь на роль бороды и так далее. Команда, которая проявит скорость и креатив лучше остальных, и победит.
До боли знакомая песенка
Каждый гость по очереди на время поёт песенку до боли всем знакомую «В лесу родилась ёлочка», но только спеть её нужно не только правильно, но и в обратном порядке, то есть сначала последний куплет, потом предпоследний и так до первого. Кто быстрее всех правильно споёт песенку, тот и получит приз.
Лучшая борода Деда Мороза
Каждому гостю вручают пенку для бритья или баллончик со сливками. Кто из гостей сумеет сделать на своём лице самую длинную, пышную и красивую бороду Деда Мороза, тот и получит приз.
Что прячет Дед Мороз под бородой?
Дед Мороз заранее подготовит предметы, которые будет класть под бороду, к примеру, кружка, ложка, зажигалка, фонарик, мячик, орех, ключи и так далее, а гости должны будут угадать, что это за предметы, то есть Дед Мороз кладёт один предмет под бороду, гость подходит к Деду Морозу и трогает бороду, после чего должен назвать, что там прячется. Гости, которое смогут отгадать больше предметов, получают призы.
Упакуй подарок
Для каждого участника нужно приготовить короб (обыкновенный, из-под любой покупки), бумагу любого цвета соответствующих размеров, чтобы по площади был равен площади короба, бант и скотч. По команде «старт» все участники приступают упаковывать подарок: обернуть бумагой, закрепить и прикрепить бантик — готово. Кто справится быстрее — молодец.
Новогодний хоровод
Каждому участнику завязывают глаза, ведущий всех меняет местами и включает музыку. Все дружно водят хоровод. А потом всем развязывают глаза и все становятся в ряд. И каждый из гостей по очереди берёт каждого гостя за руки, он должен угадать, с кем он водил хоровод, то есть, кто рядом был и справа, и слева. Если участник угадывает — он получает приз.