Самые веселые конкурсы и развлечения на Новый год
Конкурс творческого мастерства.
Когда гости устанут от танцев, самое время сесть за столики. Каждому столику предлагается составить биографию одного из новогодних героев. А затем, когда тексты будут готовы, требуется рассказать историю от лица самого героя. Иначе говоря, дедушка Мороз рассекретит свою автобиографию, Снеговик — свою и т. д.
Снегоуборочная машина
Участники делятся на две-три команды. Перед каждой командой выкладывается линия из больших вырезанных снежинок. Ведущий задаёт вопросы для первых стоящих участников команд. Кто первее руку поднял, тот и отвечает. Если ответ правильный, участник забирает снежинку с собой и отходит в сторону, а остальная команда передвигается впритык к следующей снежинке. Затем опять вопрос для стоящих впереди, кто первый, того и ответ, если правильно — снежинку забрал и в сторону, а команда продвинулась. И так играем до того момента, пока какая-то команда не уберёт первой снег со своего пути. Участникам команды-победителя полагается приз. Вопросы должны быть на новогоднюю тематику, к примеру, символом нового года является...? сказку «12 месяцев» написал...? и так далее.
Сказочная горошина
К участию в это прикольном конкурсе приглашается слабый пол. Всех дам выстраивают в одну линию, позади них — стулья, на стульях — «горошины». Это завернутые в бумагу предметы, а что именно, каждая участница может определить не руками, не ногами, не глазами, а той частью тела, что находится пониже поясницы.
Дельфины в сугробе
Участники делятся на две команды с равным количеством людей и выстраиваются в ряд. Перед каждой командой стоит стул, на котором расположен таз или прочая ёмкость, полная вырезанных снежинок. Среди этих снежинок должно быть припрятано такое же количество конфет, сколько участников в команде. По команде «старт» каждый из участников по очереди подбегает к миске, ныряет туда головой и достаёт одну конфету, затем второй, третий и так до конца. Чья команда быстрее всех справится с заданием и пройдёт своё испытание, и является победителем.
Откуп для Бабы Яги
На публике появляется Баба Яга и грозится скушать всех детей и взрослых, которые присутствуют на празднике. Но есть шанс спасти ситуацию, отдав откуп Бабе Яге. Бабка называет список предметов, которые ей необходимы, к примеру: часы, галстук, лимон, чайная ложка, носок, губная помада и так далее. А задача всех гостей скооперироваться и как можно быстрее собрать дань и отдать откуп Бабе Яге.
Раскрываем таланты
В шапке или мешочке лежат фанты. Каждый из гостей выбирает по одному и читает. Затем по очереди все демонстрируют свои таланты. На фантах может быть написано: изобразить статую «Дискобол», сыграть роль пьяного грузчика, спеть романс на слова детского стишка, станцевать гопак, показать двойной тулуп в фигурном катании и так далее. Кто лучше раскроет свой талант, тот и достоин награды.
Наша елочка
Проводится в любой компании, если в помещении есть украшенная елка. Ведущий предлагает пройтись хороводом вокруг елочки, полюбоваться красавицей и ее игрушками. А когда песня заканчивается, все поворачиваются к елке спиной, и начинают вспоминать, какие украшения были на дереве. Кто последний — победитель.
Наливай, а то уйду (для компании)
Ведущий должен иметь набор предметов: рюмка, стакан, тарелка, ковш, графин, банка 3л, половник, кастрюля, ведерко детское и т. п. Все рассаживаются за столом и начинают говорить тосты. Но наливать спиртное им будут в перечисленную посуду. А когда тостующий увидит предмет, из которого он будет пить, он радостно должен воскликнуть: «Наливай, а то уйду!»
В бутылочку (для узкой компании)
Для участия приглашаются 3 мужчины. В центре зала ставят 3 бутылки из под шампанского. Мужчинам на талии завязывают поясок, к которому привязан карандаш на длинной нитке. Карандаш должен оказаться со стороны спины. Далее участники, кто вперед, без помощи рук должны попасть карандашом в бутылку.
Снежный снайпер
Для каждой команды потребуется ведро и набор шаров из ваты. Задача каждого участника — забросить как можно больше «снежных комочков» в ведро, которое устанавливают на расстоянии 5-7 м от команды. Количество команд зависит от общего числа приглашенных. Чем больше участников, тем интересней, особенно, когда все уже «под шафе».