Конкурсы для корпоратива
С каждого по слову
Все гости рассаживаются в круг и начинают игру, каждый участник должен назвать по слову, которое будет начинаться на последнюю букву предыдущего слова из своей профессии. Кто не называет — выбывает, а кто останется до последнего получит приз. Например, корпоратив у бухгалтеров: сальдо — основные средства — актив — валовый продукт и так далее.
Шеф как танец
Ведущий без лишнего намёка на то, что придётся что-то делать, объявляет конкурс сравнения шефа с танцами, просто каждый гость корпоратива должен проассоциировать своего руководителя с танцем. К примеру, Александр Игоревич страстный, импульсивный, порывистый, как танго. Или Жанна Олеговна весёлая, активная, уверенная, точная, будто канкан и так далее. А после того, как все гости озвучили свои сравнения шефа с танцем, ведущий объявляет второй этап, собственно, сам танец. Теперь каждый гость должен станцевать с шефом тот танец, с которым он был сравним этим гостем. А приз получит сам шеф за активное участие и сотрудник, проявивший себя артистичнее и веселее всех. Главное — не забыть ведущему подготовить музыку известных танцев, а, если, вдруг, музыки не окажется нужной, остальные гости поддержат аплодисментами и напоют нужную мелодию.
Самокритика
Каждый из гостей корпоратива получает одинаковое количество листиков, на которых написаны фамилии каждого из сотрудников. Все должны «тайком», то есть, не говоря ничего никому, написать первое своё мнение при первой встрече с каждым из сотрудников коллектива, а на листике, на котором написана фамилия самого себя, участник пишет, как он думает, что о нём подумали другие. Когда все ребята написали свои мнения и предположения, каждый по очереди встаёт и высказывается. Если у кого-то из участников совпадает мнение, то есть то мнение, которое высказал один участник и то мнение-самокритика, которое написал о себе другой участник, эти ребята выпивают за «единство» духа и мысли.
Гори оно всё синим пламенем
В этом конкурсе участникам предстоит сдавать отчёты своему шефу с обязательным употреблением конкретных фраз. Итак, в одном мешочке фанты с фразами, а в другом — фанты с цифрами. Каждый участник по очереди вытаскивает свой фант из первого, а потом и со второго мешочка. Первый фант — весёлая фраза, например, гори оно всё синим пламенем; а пойдёмте в баню; я вчера пил текилу и самбуку и так далее, а второй фант — цифра, обозначающая, сколько раз участник должен использовать свою фразу в своём отчёте. После того, как все участники вытащили свои фанты, каждый по очереди сдаёт свой импровизированный отчёт шефу с весёлыми фразами в определённом количестве. А по голосованию в конце выберут самого яркого участника, во время отчёта которого гости смеялись громче всех.
Нет времени на бизнес-ланч
Работа кипит и катастрофически не хватает времени на бизнес-ланч, поэтому приходится «перекусывать» на ходу. Итак, каждый участник получает лист бумаги и ручку, а также тарелку с ланчем одинакового состава, к примеру, бутерброд. По команде «старт» каждый участник начинает писать на листе заранее подготовленный текст (его можно написать для всех на стенде или на большом листе крупными буквами и прикрепить на стену) и кушать свой бутерброд. Кто первый скушает весь бутерброд и напишет весь текст без ошибок, тот станет победителем и получит звание самого ловкого сотрудника коллектива, а заодно и приз, например, блокнот для ежедневных записей, чтобы ничего не забывать и всё успевать.
У психолога
Гости делятся на пары и эти пары по очереди достают свой фант, в котором указана конкретная жизненная ситуация — определённая фраза. Из всех остальных гостей выбирают психолога, который будет выслушивать гостей. Каждая пара должна, не используя написанную фразу в своём фанте, донести до психолога суть своей проблемы так, чтобы психолог смог назвать эту ситуацию и произнести фразу. Например, ситуация: в нашей семейной паре жена думает, что муж — инопланетянин, и тогда пара всеми возможными намёками показывает, что они — семья и что жена считает мужа не человеком, а инопланетянином. Пара, которая смогла донести всё психологу и у которой психолог угадывает жизненную проблему, достойна приза.
Сдавай отчёт
Каждый участник должен сдать свой отчёт шефу, но не в обыденной форме, а в конкретной форме (по фанту). Каждый гость по очереди вытаскивает свой фант, в котором и указана роль, к примеру, гонец Древней Руси, царь Иоанн Грозный, генералиссимус Сталин, ковбой Дикого Запада и так далее. Кто из гостей лучше всех себя проявит, тот и получит приз.
Цени труд уборщицы
Для каждого участника приготавливают несколько (примерно 5) ведёрок (можно ведёрки из под сладкой ваты, можно детские, можно из под сметаны и так далее). В каждом ведёрке лежит пакет (простой кулёк) с мятыми бумажками. По команде «старт» участники начинают доставать из каждого ведра пакеты и собирать мусор в один большой пакет. После чего в вёдра нужно вернуть пустые пакеты. Кто из участников быстрее справится с заданием, тот и молодец, а в качестве приза можно подарить веник или набор мусорных пакетов.
Картина для офиса
Понадобится большой лист бумаги (на мольберте) и маркеры разных цветов. Каждый гость по очереди выходит к мольберту и рисует определённую деталь, которая по его мнению должна присутствовать на общей картине (опираясь на основную деятельность компании). В итоге каждый из гостей внесёт свой вклад в дизайн интерьера офиса, ведь потом картину повесят в офисе для поднятия настроения и сотрудникам, и гостям офиса.
Мечта детства
Пора поделиться с коллегами своими детскими мечтами, кто и кем хотел быть. Каждый по очереди выходит и показывает, кем он хотел стать в детстве, например, руки в сторону и водит туловищем — пилот, дефиле по подиуму — модель и так далее. У кого получится показать интереснее и веселее всех свою детскую мечту, тот, а может и те, получат призы.