Новогодние игры и конкурсы в год Змеи 2025
Шипучая викторина
Ведущий готовит вопросы на тему змеиного символа года: смешные факты, легенды, мультипликационные персонажи-змейки. Пример: «Как зовут змея в сказке...?» «Где водится самая длинная змея?» Игроки совещаются в командах, дают ответ. За верное решение — балл. Можно за угаданные вопросы вручать фантики или маленькие конфетки. В конце подсчитывают, кто умнее всех.
Я змея
Участники делятся на пары. Каждому выдаются варежки, маркер и рулон бумаги. Один участник из пары надевает варежки. По команде «старт» участник в варежках начинает обматывать своего товарища в бумагу, сделать это надо от шеи до ступней, чтобы не было просветов. Как только участник обмотан, берется маркер, а затем рисуются пятна на бумаге, изображая чешую змеи (все это делается в варежках, их нельзя снимать). Команда, у которой змея выйдет качественнее, побеждает.
Битва гремучих хвостов
Каждому участнику привязывают к поясу «хвост» из пластиковых бутылочек с горошинами внутри, чтобы при движении они гремели. Под музыку все двигаются, заставляя хвост звучать. Когда ведущий говорит «Тихо!», нужно замереть. Хвост должен перестать греметь. Если у кого-то ещё шумит, он получает «ошибку» и садится на минуту. Игра идёт, пока не останутся самые ловкие.
Змеиная походка
Делаем трассу из пластиковых бутылок, заполненных водой, их не закрываем, оставляем открытыми. Расставляем их в произвольном порядке, можно в линеечку, на небольшом расстоянии друг от друга. Участнику завязываем глаза, раскручиваем его вокруг себя и отправляем с завязанными глазами проходить трассу змейкой. Пока участника раскручивают вокруг себя, бутылки аккуратно убираем, чтобы участник не услышал и не узнал об этом. Затем он проходит трассу, стараясь не разлить бутылки, которых уже, конечно же, там нет, но участник не знает об этом и будет стараться обходить их, чтобы не разлить воду.
Пока открыт бутик
Участники будут соревноваться друг против друга. Ставим большую корзину, в которой будет много разных вещей, шапки, носки, свитера и пр. Зажигаем бенгальский огонь, и пока он горит задача участников надеть на себя как можно больше вещей. Побеждает тот, у кого будет больше надето.
Волна кобры
По кругу пускается «волна»: каждый участник, начиная с первого, делает плавное извивающееся движение руками, переходящее к соседу. Нужно подхватить и продолжить точно ту же «змеиную» амплитуду, не сбиваясь. Вдруг ведущий меняет направление или объявляет ускорение — волна должна повернуться в обратную сторону или двигаться быстрее. Кто запутается, садится на паузу.
Мандариновый поезд
Участники делятся на две команды, каждая команда располагается в шеренгу друг за другом. Каждый участник берет в рот ложку (за ручку). По команде «старт» первый участник команды берет из заранее приготовленной чашки с мандаринами мандарин и кладет его в ложку. Затем, поворачивается ко второму участнику и без помощи рук перекладывает мандарин ему на ложку и так далее до последнего участника. Последний участник так же без помощи рук скидывает мандарин в чашку перед собой. Побеждает та команда, которая по завершению конкурса перенесет больше мандаринов. Если мандарин падает или участник касается его рукой, то он не засчитывается, его кладут назад в чашку на старте трассы.
Чешуйчатый подарок
Ведущий приносит коробку, украшенную «змеиной чешуёй» (фольга в виде лепестков). Коробка многослойно обёрнута. Под музыку коробку передают по кругу. Когда мелодия останавливается, у кого в руках коробка, снимает один слой. Игра продолжается, пока не дойдут до игрушки-змейки или конфет внутри. Тот, кто снимет последний слой, становится счастливчиком.
Змеиная бутылка
На горлышко бутылки надевают резинку, к которой привязано несколько «чешуек» (бумажных язычков). Участники, стоя в метре, стараются попасть в бутылку колечком или обручем. Каждый удачный бросок — «укус змеи» и плюс балл. Можно варьировать расстояние для усложнения. Кто наберёт больше попаданий, получает serpent-приз: маленькую игрушку-змейку.
Змеиная эстафета
Гостей делят на две команды. Каждый участник встаёт в шеренгу, им выдают по длинной ленте — «змеиный хвост». Задача — аккуратно, не отпуская ленту, обежать вокруг стула или ёлки и вернуться к своей шеренге, передав ленту следующему. Если «змеиный хвост» выпадет из рук, придётся начать заново. Побеждает команда, первой закончившая круговой забег со своим «хвостом» целым.