Прикольные конкурсы для класса на Новый год
Новогодний экспресс
По этажу школы расположены станции. На каждой станции с соответствующим названием нужно выполнять определённое задание, например, Станция «Поэтическая» — рассказать стихотворение про зиму или Новый год (4 строчки), станция «Песенная» — спеть песню про Новый год (4 строчки), станция «Спортивная» — каждая команда вытаскивает фант: «попрыгать», «присесть», «попрыгать на одной левой» и так далее (4 раза); станция «Художественная» — нарисовать 4 героя Нового года и так далее. Ребята делятся на команды с одинаковым количеством участников, примерно по 5 человек. По команде «старт» участники каждой команды становятся паровозиком и отправляются на станции, кто куда успел. Команда, которая быстрее остальных объедет все станции и лучше всех выполнит задания, станет победителем.
Елочные разборки
Вызываем 3-х добровольцев и завязываем им глаза. На каждого из них цепляем прищепки 15 шт. на каждого. По команде ведущего каждый из участников, не двигаясь с места, должен находить прищепки у конкурента и одевать их на себя. Побеждает тот, у кого будет больше прищепок, когда игру остановит ведущий.
Команда новогодних героев
Количество категорий новогодних героев зависит от количества ребят (если участвует отдельный класс — 3-5 категорий, если вся школа — 15-20). Все участники выстраиваются в ряд рядом друг с другом. Участники поворачиваются спинами к ведущему. Ведущий и его помощники в хаотичном порядке крепят на спины участников листы с надписью (надпись — категория новогоднего героя, например, Дед Мороз, снеговик, зайка, снегирёк и так далее. Как только всем участникам присвоили категории, ведущий даёт команду «старт», а ребята начинают бегать и «знакомиться». Задача каждого из участников — понять, кто он и найти таких же героев среди остальных. Победит команда, которая быстрее всех соберётся в кучу.
Новогодние послания
Ребята становятся друг за дружкой. Первому участнику вручают лист и ручку. Первый участник пишет на листе любое предложение на новогоднюю тематику (можно придумать любую тему, например, «новогодние сказки» или «Новый год и всё, что с ним связано»). Предложения должны состоять из 3-ёх слов, не считая союзов и предлогов, например, «Снегурочка любит мороженое» или «В лесу родилась ёлочка». Итак, первый участник пишет предложение и заворачивает листик (по размеру своей строчки). Далее первый участник передаёт листик второму участнику, а тот пишет своё предложение поверх строчки предыдущего участника и тоже прячет её, заворачивая листик. Так продолжается до последнего участника. Как только последний участник написал своё предложение, он передаёт листик первому участнику. Первый участник «отворачивает» листик на последнюю строчку, читает предложение и жестами показывает его содержимое второму участнику, а тот должен понять или угадать, что было написано в предложении. Как только второй участник угадал, он получает листик, «отворачивает» ещё на одну строчку (строчку, которую писал предпоследний участник, то есть движение идёт по одной строчке с конца листика) и пытается показать третьему участнику. Последний участник показывает первому. Призы в этой весёлой и, может быть, даже смешной (всё зависит от фантазии и харизмы участников) игры получат все участники.
На поиски подарков
Ребята делятся на пары. В каждой паре участникам связывают ноги: левую ногу одного участника и правую ногу второго участника. На этаже закрыты все кабинеты, кроме 5, например, (в хаотичном порядке). В каждом из открытых кабинетов спрятаны (не сильно далеко, где-то на видных местах) подарки — коробки в упаковочной бумаге, а внутри батончик, например, (количество подарков в каждом кабинете=количеству пар-участников). Все пары-участники стоят на одинаковой исходной позиции. По команде «старт» пары отправляются на писки подарков. Пара, которая быстрее сумеет отыскать открытые кабинеты и подарки в них, станет победителем.
Зайчишка-зайка серенький
Вокруг ёлки с помощью листов А4 выложен круг. А листы представляют собой листы-задания, например: покажи Щелкунчика; придумай 3 рифмы к слову «ёлка»; найди на ёлке мандарин (заранее повесить мандарин на ёлку); угадай высоту праздничной ёлки (заранее померить); назови 3 однокоренных слова к слову «снег» и так далее. Чем больше листов-заданий, тем больше круг, и тем лучше. Выходит первый участник на исходную позицию (обозначить отметкой — мелом или маркером) и от исходной позиции совершает прыжок, стараясь сделать самый длинный прыжок. На какой лист прыгнул, такое и задание. Выполняет задание и совершает следующий прыжок, а лист-задание заменяют на другой. Задача участника — прыгнуть вокруг ёлки за минимальное количество прыжков и выполнить все задания. После первого участника на исходную позицию выходит второй участник. После всех участников определяют победителя.
Кто в мешке?
Среди ребят выбирают первого участника. Дед Мороз с мешком просит участника выйти в центр круга (остальные ребята выстраиваются в круг). Включают музыку, участник зрительно со всеми знакомится, запоминая каждого из ребят. Примерно через минуту музыку выключают, Дед Мороз быстро завязывает участнику глаза и выбирает любого из круга, пряча его в мешок. После этого глаза участнику развязывают. Участник должен осмотреться и догадаться, кого (описать) спрятал Дед Мороз. Угадал — получи приз и сдавай пост следующему желающему поучаствовать. Не угадал — выполняй желание.
Вы в танце
Конкурс на удачу. Нумеруем участников. Такие же цифры складываем в непрозрачный мешок, но туда добавляем еще 1 цифру, которой нет ни у одного игрока. Как только включается музыка, все участники под нее танцуют. Когда музыка останавливается, 1 участник подходит к мешку и вытаскивает из него цифру. Участник с этой цифрой выбывает. Затем все повторяется, а цифру из мешка вытягивает уже 2 участник. Участник будет тянуть из мешка цифру, даже если он уже выбыл из игры, т.е. вытягивать цифру будут все. Победит последний участник, цифра которого останется в мешке. В мешке может остаться и цифра, которая была лишней, тогда победит дружба.
Елочные Танцы
Участники выбирают из коробки по одной маленькой игрушке или украшению. Включается музыка, и каждый танцует с этой игрушкой в руке, придумывая движения, отражающие её форму или значение. Потом все пытаются угадать, что за игрушка была у соседа, по его танцу. Кто угадает больше всего — получает приз.